今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
轨交通车 角里游客量逾15万人次

2018-01-04

    随着轨道交通17号线的贯通,元旦小长假期间朱家角古镇迎来了较往常更大的客流量。据测算,此次假期朱家角古镇景区的游客量达15万余人次,车流量达1.2万余辆次。游客量与2017年元旦相比,同比增长31.5%

    针对大客流,朱家角镇提前制定预案,进一步加强了应急管理体系建设,健全了古镇大客流应急预案。为了在假日期间能够及时、快速、有效处理各类突发事件,景区建立由相关职能部门组成的古镇区现场指挥部,各成员单位互相协作,统一预防,解决假期间出现的各类问题。

    一旦客流接近高峰值时,采取必要的疏导控流措施:包括开通紧急疏散通道;在景区主要出入口设置警示牌进行及时限流与疏导;在放生桥等局部区域拉起警戒带实行单向通行,防止人流对冲;在景区内的景观河道边设置警戒线,以防意外坠河等事件的发生。同时,加强现场巡查,景区内各支处置队伍做好各类突发事件的游客疏散、游客分流引导工作。

    虽然假期间古镇景区人流如潮,但在镇党委、政府的周密部署,各政府相关职能部门的紧密配合下,整个古镇景区安全可控、井然有序。
收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620