今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
从严整治无证经营 构筑食品安全防线——朱家角镇食安办深入开展农村食品无证经营专项检查行动

2018-01-05

    根据上海市建设市民满意的食品安全城市要求,为加大对无证无照食品经营行为的整治力度,规范生产经营行为,确保食品安全,切实净化食品安全消费环境,有效保障农村地区广大村民的饮食安全。日前,镇食安办深入开展农村食品无证经营专项检查行动。

    镇食安办组织各村安全干部按区域划分为6组对全镇涉及的9个村的农村食品无证经营点深入开展了专项检查行动。

    在开展巡查行动的过程中,发现有些杂货店、小卖部虽有营业执照,但是在没有食品流通许可证和工作人员健康证的情况下,从事食品销售,检查小组当即下达整改告知书,要求其在取得相关合法证件后,方可继续经营;同时督促引导符合法定条件的无证生产经营户尽快办理相关手续。

    现已完成全镇农村无证经营食品56户的检查工作,关闭9户,下达整改告知书43户,引导办证3户,劝令关闭1户。

    通过本次专项检查活动,有力震慑了各类食品违法违规行为。同时在元旦、春节假期来临之际,镇食安办将进一步加大对农村食品安全无证经营的监督检查力度,排除食品安全隐患,全面提升农村食品安全保障能力和水平,确保农村地区百姓舌尖上的安全。
收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620