今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
垃圾分类 美化家园--朱家角镇开展农村垃圾分类专题系列培训会

2018-01-05

    为进一步推进农村生活垃圾全面治理工作,近期朱家角镇委托绿色账户第三方机构深入“美丽乡村”开展了农村垃圾分类绿色账户的宣传培训会。培训老师为村民们细化讲解了生活垃圾分类知识、农村垃圾分类创建标准等内容,学习浙江省金华市农村垃圾分类和资源化利用经验以及农村垃圾分类的“上海模式”,同时呼吁村民们能自觉在家进行干、湿垃圾分类,并在邻里之间相互宣传垃圾分类。参加培训会的有村民小组长、农村保洁员、村民代表、党员、志愿者共计300余人,发放宣传品300余份。

    通过系列宣传培训,让大家一起参与到垃圾分类的队伍中来,进一步了解和掌握垃圾分类相关知识,为后续农村垃圾分类工作的开展和提升村民自主参与垃圾分类的意识发挥了有效作用。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620