今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
快速修复破损管道,为城镇止住“创伤”

2018-01-10

    17日下午,网格队员在进行日常巡逻时发现漕平支路路口有大量积水。队员一看便知出了问题,进入道路后发现。原来是施工队伍不慎将漕平支路102号附近的水管挖破,水流喷涌而出,漕平支路瞬间被水惯成了一条“小河”。

    水流影响了周边的路人的通行,问题紧急不容耽误,网格队员迅速将此问题上报至平台,平台立即联系自来水厂。急电之下,水厂以迅雷不及掩耳之势将水管修复。漫漫积水渐渐褪去,道路又恢复原本的秩序。

    网格队员能够快速发现问题,不仅仅靠得自己对问题的灵敏性,也离不开时时巡查的付出。普通人发现问题具有偶然性,当巡查员发现问题是必然性,因为这是一天天的日常巡逻为基础的。如果懈怠于巡查是不可能及时发现问题的,正是日日夜夜的巡查才能及时主动发现问题。

    网格巡查队伍是网格中心之“手”,承担这网格中心最主要的工作任务,是网格中心的核心力量。网格巡查队伍以“细于发现,善于沟通,精于处置,严于核查”为原则,处置网格案件。为实现绿色生态,和谐社会的网格理想而奋斗。网格队员从中发扬不怕苦、不怕累、勤学苦练、提升能力的网格精神,需要我们保持和发扬。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620