今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
多方参与 保持乡村风貌 提升乡村功能——上海市委政法委书记陈寅调研美丽乡村建设

2018-01-17

    115上午,上海市委政法委书记陈寅来到朱家角镇调研指导美丽乡村建设工作,青浦区政法委书记赵明、副区长金俊峰,市、区相关职能部门负责人和朱家角镇党委、政府领导陪同。

    一行人先后来到美丽乡村王金村和张马村,沿着村道一边走一边看,并听取村干部的介绍,详细了解两村美丽乡村建设工作进展情况。陈寅在调研中指出,朱家角镇美丽乡村建设要注重顶层设计,要有规划、标准引领;建设过程中,政府、企业、村民共同参与,引入社会资本参与其中;既要保持乡村风貌,又要提升乡村功能,使城市公共服务延伸至农村,实现基础设施全覆盖;建立健全长效管理机制,巩固美丽乡村建设成果。

    朱家角镇党委副书记、镇长乔惠锋简要汇报了朱家角镇近年来美丽乡村建设情况。朱家角镇已经有张马、王金村完成美丽乡村建设,淀峰、张巷、李庄村正在建设美丽乡村。2018年,新胜、建新和林家3个村也列入美丽乡村建设计划,目前方案正在进一步完善及细化中。接下来,朱家角镇将落实长效管理,使村庄环境管理逐步走上制度化、规范化轨道;加快发展乡村旅游、生态农业加强文化建设推进产业发展,实现农民增收。具体设想是将张马村打造成为一个集休闲旅游、运动健康、文化艺术为一体的生态乡村;打造沿沈太路沿线农业景观廊道,辐射沿线6个村,打造一个具有水乡景观、农村风貌、特色产业的国家4A级景区和农业旅游综合体。

    张马村、王金村、李庄村负责人以及村民代表参加了座谈交流。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620