今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
向所有奋战在风雪一线、力保市民出行平安的“守护者”们致敬

2018-01-26

    近日,我镇迎来了2018年第一轮强降雪天气,一天一夜的纷纷落雪,古镇银装素裹,分外妖娆,让市民游客欣赏到了秀丽风景。与此同时,镇区多条道路出现明显积雪,给广大市民的出行带来诸多不便。

    为防止夜晚路面冰冻影响道路安全畅通,125,朱家角镇迅速启动雨雪天气应急处置工作,镇党委副书记、镇长乔惠锋召集综治办、网格中心、应急分队、城管中队、规保办及部分村居等召开紧急协调会。强调要扎实做好低温雨雪天气应对工作,开展多方位全面检查,尤其注意村居独居老人的防寒防冻工作、道路桥梁防范措施等,最大程度减少灾害造成的影响和损失,保证人民群众生活生产安全。

    乔惠锋镇长带领一行人来到现场并指挥扫雪工作,他指出,对古镇区街面、辖区内的主干道、主要交通道路等要进行路面清理,确保市民出行顺畅。

    经过城管队员、综治队员、应急队员、网格队员、景区工作人员、环卫工人、路政职工等百余名人员一夜的辛勤值守和彻夜奋战。

    翌日,雪后的古镇既风景秀人,又干净整洁,桥上和路面到处铺满了防滑的草垫,保障措施细致周到。

    此外,各村居也于25日晚积极开展辖区除冰扫雪工作,工作人员和志愿者们纷纷拿起铁锹和扫帚进行清除积雪,为市民出行提供良好保障。

    所谓岁月静好、温馨浪漫,是因为他们在默默付出!

 
收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620