今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
“艺术与美丽乡村”——2018走进张马村文化下乡活动开幕

2018-02-01

    “辞旧岁欢欣鼓舞庆胜利,迎新春豪情满怀谱新篇”。128日上午,农历新年即将到来之际,在朱家角镇人民政府倡导下,由朱家角镇精神文明委员会主办,张马村村委会、曼陀罗艺术馆和上海油画雕塑研究会、上海书画研究院等四家单位协办,“艺术与美丽乡村——2018走进张马村文化下乡活动”开幕式在张马村村部大会议室成功举行。朱家角镇党委副书记、镇长乔惠锋,镇党委委员、副镇长陆小龙,镇党委宣传委员吴文娟,张马村党支书书记朱惠根以及张马村的村民代表和20位著名书画艺术家出席本次开幕式。

    朱家角镇党委宣传委员吴文娟为此次活动致欢迎辞,对关心支持文化下乡活动的书画艺术家们表示感谢和敬意,向张马村的村民致以节日的问候。艺术家代表胡仙樵先生和张马村村民代表孙耀佐也先后上台致辞。随后,镇党委副书记、镇长乔惠锋向三位艺术家代表颁发荣誉证书,张马村党支部书记朱惠根向曼陀罗艺术馆、上海油画雕塑研究会和上海书画研究院赠送锦旗。最后,出席本次活动的领导们和现场所有艺术家老师们一起上台合影留念。

    本次活动得到了广大村民们的热烈响应,大家争相邀请书法家为家人写联赐福,并手持红联与书法家合影留念。艺术家们共同挥毫泼墨、笔走龙蛇;村民们定睛观摩、尽情欣赏。活动共撰写春联近百幅,幅幅道出村民们对美好生活的向往,对美好生活的期盼。

    “坚定文化自信,繁荣发展社会主义文艺”在党的十九大报告中再一次被提到了重要的位置。习总书记也指出,满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。文化下乡活动,是一项接地气、贴民心的文化惠民工程,目的是为了丰富群众文化生活。此次活动既是张马村文化发展中的一件喜事,也切合了朱家角文创特色小镇建设的题中之义。底色厚重的朱家角与多才多艺的艺术家结合在一起,一定能够擦出绚烂的火花,文艺之光一定能够绽放出别样的风采。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620