今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角镇领导带队全面开展春节安全大检查工作

2018-02-15

    今年是17号线运营后的第一个春节,节日期间,景区消防安全、食品安全、客流安全都面临着严峻考验。214一早,朱家角镇党委书记高健、副书记范国强、镇党委委员陈纯好、吴文娟、镇工会主席周平等一行,来到古镇景区,对重点地段开展地毯式巡查,为居民游客保驾护航。镇安管中心、景区办、旅游公司、综治办等相关职能部门负责人陪同检查。

    一行人首先来到西井街微型消防站点,认真查看消防设施设备运行情况和安全制度落实情况。沿路巡查过程中,高健走进部分临街店铺,仔细询问员工灭火器材使用等安全知识掌握情况。针对巡查中发现的通道堆物、火炉摆放等安全隐患,督促各单位立即整改,并指示相关职能部门要做好业态管理及跟踪服务,切实消除各类火灾隐患。

    巡查结束后,各职能部门就春节期间的值班执勤、消防安保情况作了简要汇报。高健就做好景区精细化安全管理工作进行了重点强调:提高警觉意识,加强风险管控,做好大客流应对预案,确保全镇节日秩序;积极调动各方力量,确保+巡查频率,消除监管真空时段;确保各景点、游船的安全管理,做好游客应急服务。

    同时,为切实加强岁末年初安全生产工作,强化辖区岁末年初安全生产可控性,近日,朱家角镇党政主要领导高健书记、乔惠锋镇长带队,镇安委会、消防委领导、成员组成10支安全检查小组,分别对全镇重点企业、重点区域、人员密集场所、建筑工地等开展岁末年初安全生产大检查。

    检查组重点检查企业安全生产主体责任落实情况、安全生产制度落实、消防设施配备情况、隐患排查治理情况、员工教育培训情况、应急措施落实情况、春节停产期间安排值班值守等情况。对检查中发现的安全隐患和问题,采取当场责令整改、限期整改等措施,要求各单位对存在的隐患和问题立即整改,切实把安全生产隐患消灭在萌芽状态。同时,检查组要求企业主要负责人和安全管理人员牢固树立安全生产红线意识,坚决落实安全生产主体责任,同时抓好企业工作人员安全培训,采取有力措施强化企业安全生产工作,确保不发生安全生产事故。

    朱家角镇各部门将督促企业落实安全生产主体责任,对此次大检查过程中发现的问题,举一反三,强化隐患排查治理制度,盯紧安全风险大的薄弱环节,找准安全隐患点,落实有效措施,确保隐患整改到位,要时刻绷紧安全这根弦,把节前安全生产工作抓实、抓细,加强对重点领域、重点环节、重点部位的隐患排查,确保度过一个欢乐、祥和、平安的春节。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620