今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角镇举办“文化服务日”主题活动

2018-03-25

    3252018上海市民文化节“文化服务日”在全市展开。朱家角镇以社区文化活动中心为阵地,举办了丰富多彩的“文化服务日”主题活动,得到了居民群众的热情参与。

    “3.25”文化服务日按照上午、下午、晚上三个时段活动分别开展了各具特色的专项活动。当天上午,在朱家角镇安麓酒店举办了“晋唐学风——角里人书法展”。古镇朱家角丰富的人文历史沉淀孕育出了一大批本土艺术家,本次书法展共展出李振东书法作品54幅,主要是行书、行楷,还有大草这三类作品,其中的草书最为灵动奔放,无论从结字排行,还是章法空间布局在激荡之中,都有从容不破之感,笔划舒张之间都蕴藏着坚毅自信的力量。下午,朱家角镇社区文化活动中心排练厅内戏曲爱好者们欢聚一堂,互相切磋、互相交流、互相学习,古镇戏曲队伍的不断壮大,不仅活跃了社区群众的文化生活,也在潜移默化中传承着古老的戏曲艺术。晚上,朱家角镇淀峰村会所内热闹非凡,青浦区文化资源配送专场演出在此举行,歌曲《上海滩》、小品《八戒神游》、沪剧《叛逆女性》《罗汉钱》、杂技《快乐的厨师》等一个又一个精彩纷呈、形式多样的节目博得台下观众的阵阵掌声和欢呼声,演出深受村民们的喜爱。

    “文化服务日”的成功举办也预示着整个2018年上海市民文化节拉开帷幕,朱家角镇将继续发挥优势,深化主题,举办更多、更新、更有特色的各类文化活动,让各支团队都有展示的机会、社会各界都有参与的机会、社区居民都有享受的机会,让市民文化节成果惠及更多市民。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620