今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
镇党委书记高健到山海桥村开展渔民危房调研工作

2018-05-03

    近日,朱家角镇党委书记高健与朱家角镇人大代表第三小组代表赴山海桥村就有关渔民危房解困进行调研活动。

    山海桥党支部书记孙彩虹及镇人大代表孙虎扣就山海桥村有关渔民危房的相关情况进行了介绍,由于政策、土地及经济等原因,山海桥村现有的村民都存在住房条件急待解决的情况,一部分村民的房屋屋顶渗水、墙体破损、电线、水管、污水乱排等问题比比皆是,令人担心。

    在调研活动中高书记及镇人大代表深入到村民进行家里察看,了解村民们实际的住房情况。村民们向代表们表达了希望能有对其住房进行解危的迫切愿望。经过现场讨论及察看,人大代表们一致认为解决渔民危房解困是迫在眉睫的大事,人大代表有责任,也有履行好代表的义务,将进一步走访和联系有关部门,形成书面建议向镇人大提出。

    在走访中高书记也非常关心山海桥村村民居住和生活的环境,要求山海桥村一旦遇到台风、暴雪等灾害天气,第一时间将村民安置到村活动室,以确保人民群众的安危,并指示村两委班子,在村庄规划未完成之前,从村级土地的存量入手,通过归并和整合土地,缓解村里用地紧张的情况,同时还积极发挥好村里老党员,老干部的作用,借鉴我镇旧房改造相关经验,凝聚全体村民的信心,为渔民房屋翻建走出一条突破之路,创新之路。

    

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620