今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
“青春文化+”之非遗体验之旅

2018-05-21

    为丰富青年团员文化生活,516,朱家角镇团委联合练塘镇团委、金泽镇团委共同举办了一场青春文化+”非遗文化活动。三镇150名团员青年参观了上海宝山国际民间艺术博览馆。博览馆建筑面积14600平方米,集收藏展示、交流研究、社会服务等功能于一体,是宝山标志性的建筑之一。

    在现场讲解员的带领下,青年团员们参观了馆内具吴淞文化特色的海上宝山馆和涵盖各民族独特元素的中国馆,同时参观了各式特色的亚太厅、非洲厅、中东厅、拉美厅和欧美厅等展厅,踊跃参与了各类互动展示。博览馆中丰富多样的展品、声光电结合的高科技展示项目以及富于趣味的互动展示给团员青年们留下了深刻的印象。据悉,该博览馆也是中国国内目前规模最大的世界非物质文化遗产展览馆。

    端午佩香,是中国人的传统,小小香囊,承载的是厚重的文化积淀。为迎接即将到来的传统节日——端午节,活动特地安排两位传统手工制作老师给团员青年们准备了艾叶香囊的制作体验环节。在老师们的指导下,大家DIY热情高涨,互相探讨制作体验,热闹非凡。看着自己亲手制作的香包,每个人的脸上都洋溢着笑容,非常有成就感。

    本次活动以团区委上善文化青年行精神为指导,旨在让团员青年们学习国内优秀的非遗文化,弘扬中华传统文化精神、培育践行社会主义核心价值观的同时,也不断推进上善文化的聚集,努力在团员青年中掀起雅、志、趣的青年文化生活趋势。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620