今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
中国文化遗产研究院来朱家角镇调研“江南水乡古镇”申遗项目

2018-06-13

    近日,中国文化遗产研究院中国世界文化遗产中心副主任吴婷一行来朱家角镇调研江南水乡古镇申遗项目,区府办、区文广局、区博物馆以及朱家角镇相关领导及部门负责人陪同。

    座谈会上,朱家角镇党委委员吴文娟对专家们的到来表示欢迎,并对朱家角古镇保护开发、历史文化发展、非遗传承发扬等工作作了情况介绍。

    专家们对朱家角古镇风貌表示赞赏,并对我镇古镇保护工作表示了肯定。并指出,在保护的同时,古镇也要创新和发展。一切开发、利用和管理工作,首先要把遗产的保护和保存放在第一位。同时要以揭示和宣传文化遗产的突出普遍价值为基本要求,不断提高文化遗产保护水平,力求发挥文化遗产在提升人与社会综合文明素质中的积极作用。

    座谈会上,双方就申遗和古镇保护开发等内容进行了交流讨论。

    座谈前,专家一行对朱家角古镇区进行了全面踏勘。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620