今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角镇精彩选送节目倾情助阵区淀山湖文化艺术节暨旅游购物节开幕式

2018-08-09

    882018上海青浦淀山湖文化艺术节暨旅游购物节在崧泽广场隆重开幕。区委副书记、区长夏科家宣布本届淀山湖文化艺术节暨旅游购物节开幕,区政协主席李华桂,区委副书记韩顺芳,市旅游局副局长张旗,市商务委副巡视员徐文杰,区委常委、宣传部部长姜道荣,区人大常委会副主任陶夏芳,副区长王凌宇、顾骏出席开幕活动。

    青浦位居长三角核心地带,是上海最早沧海变桑田的地方,是上海之源上海之门

    近年来,青浦坚持新发展理念,秉持海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和的上海城市精神,加快建设上海对外服务的门户城市和长三角一体化发展的综合性节点城市,绿色青浦·上善之城的城市新形象正日益凸显,人民群众的获得感和幸福感不断提升。

    今年11月,举世瞩目的首届中国国际进口博览会将在位于青浦的国家会展中心举办,全区上下正全力以赴抓冲刺、竭力做好服务保障工作。借此东风,青浦在全市乃至长三角、全国的战略地位将愈发突出。按照高质量发展以及面向全球、面向未来、打响四大品牌等新要求,青浦正进入抢抓新机遇、全面提升城市能级、加快建设上海之门、努力实现全面跨越式发展的新阶段。在此背景下,服务长三角、喜迎四方客,青浦举办三节合一的文化艺术节暨旅游购物节具有特殊意义。

    2018青浦淀山湖文化艺术节暨旅游购物节以助力进口博览会,畅享青浦新生活为主题,集聚各领域优势和资源,串联起文化、旅游、购物3大板块、60余场系列活动,集中展示更具地方特色的文艺精品,提供更富水乡风情的旅游服务,打造更加优质的商贸、休闲和购物环境,努力让旅游者流连忘返、让消费者满载而归、让老百姓得到更多幸福体验。

    青浦将以此为契机,凝心聚力,主动融入和服务长三角一体化,做好生态建设、特色产业、乡村振兴三篇大文章,努力打响上海四大品牌,进一步完善为民便民公共服务体系,让经济社会各项事业发展更上一层楼。

    开幕式上,由朱家角镇推选的精彩节目闪亮登场,镇文体中心原创舞蹈《旋风》贴合当代社会快速发展,用群舞展现了青年一代为幸福生活而努力拼搏的情景,激发了满满正能量;沪剧爱好者戏曲联唱《办喜事》串联了沪剧、黄梅戏、昆曲等多种戏曲,选曲经典戏曲中曲调欢快喜悦的桥段,共庆贺开幕盛世;情景武术《高山流水》更是由朱家角两名全国武术冠军配合以《高山流水》改编古琴曲及融合太极元素舞蹈,节目意境高雅,先后展现了刚猛强劲的船拳、刚柔并济的太极。

              

    在本次开幕式上,朱家角镇通过特色节目编排演绎,既向观众展示了朱家角的悠久文化历史,又向观众展示了朱家角作为现代都市的魅力所在。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620