今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角镇领导班子赴中共一大会址开展中心组学习考察活动

2018-08-17

    为进一步全面深化开展贯彻落实党的十九大精神学习实践活动,近日,朱家角镇组织班子领导参观中共一大会址,重温党的发展历程,缅怀革命先辈事迹。

    在党旗下,镇领导班子重温入党誓词。通过重温入党誓词和瞻仰党的诞生地,进一步坚定了理想信念、加强了党性修养、提高了政治素质,在下半年的工作中将不忘初心、牢记使命,凝聚党群力量,为实现生态宜居、和谐美好朱家角的奋斗目标继续努力。

    随后全体同志参观了中共一大会址,感受中国共产党建党时的艰辛历程和革命先驱的热血奋斗。 

    【中国共产党第一次全国代表大会会址,简称中共一大会址,是中国共产党的诞生地。会址位于上海市兴业路76号(原望志路106号),是一幢沿街砖木结构一底一楼旧式石库门住宅建筑,坐北朝南。

    中国共产党第一次全国代表大会于1921723730在楼下客厅举行。

    中共一大会址在1952年后成为纪念馆,1959526公布为上海市文物保护单位

    1961年被国务院列为第一批全国重点文物保护单位。

    19976月成为全国爱国主义教育示范基地。

    20169月入选首批中国20世纪建筑遗产名录。

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平带领中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正20171031专程从北京前往上海和浙江嘉兴,瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,宣示新一届党中央领导集体的坚定政治信念。习近平发表重要讲话强调,只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。只要全党全国各族人民团结一心、苦干实干,中华民族伟大复兴的巨轮就一定能够乘风破浪、胜利驶向光辉的彼岸。

    2017113,上海市委书记李强,上海市委副书记、市长应勇,上海市人大常委会主任殷一璀,上海市政协主席吴志明,上海市委副书记尹弘和全市基层党员代表,怀着十分崇敬的心情,集体瞻仰了中共一大会址、中共二大会址和中共四大纪念馆,重温入党誓词,铭记奋斗历程。李强强调,上海是中国共产党的诞生地,是一座有着光荣革命传统的城市。面对新时代要求,我们要始终保持共产党人的初心和本色,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定理想信念、增强政治自觉、践行党的宗旨、强化使命担当,奋力走好新时代的长征路,为党和人民事业作出上海应有的更大贡献。】

    

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620