今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
《寻秘最美小镇——淘“最”攻略》评选启动仪式在朱家角镇举行

2018-09-16

    916下午,由上海市旅游局指导,上海人民广播电台、朱家角镇人民政府、光明乳业股份有限公司主办的《寻秘最美小镇——攻略》评选暨寻秘朱家角定向赛在朱家角镇举行。

    上海市旅游局局长徐未晚,上海广播电视台党委副书记、东方广播中心党委书记王治平和青浦区委副书记韩顺芳上台共同鸣枪宣布活动启动。

    青浦区副区长顾骏,上海东方广播中心、青浦区委宣传部、区旅游局和朱家角镇等领导出席了启动仪式。

    上海广播电视台党委副书记、东方广播中心党委书记王治平致辞。

    区委副书记韩顺芳在致辞中介绍:青浦是上海之源,古文化”“水文化是青浦最鲜明的文化识别码。全国重点文物保护单位福泉山遗址、崧泽古文化遗址等均在青浦境内,被考古学家誉为古上海的历史年表上海的发祥地

    韩书记强调:在上海市旅游局和上海人民广播电台的大力支持下,寻秘最美小镇活动开展一年多来,已经深入探访全市各区20余个风姿各异的小镇,生动展现了上海推进乡村振兴的有力举措和特色小镇创建的丰硕成果。近日,2018上海旅游节刚刚开幕,此次《寻秘最美小镇》节目就走进了古色古香、人文厚重的朱家角古镇,这既是对青浦区全域旅游发展和江南文化传承的认同和肯定,也是向全市人民展示青浦风采和文化魅力的重要窗口。我们期待着借助寻秘最美小镇等活动的影响力,进一步深入挖掘古镇旅游资源,使朱家角成为广大市民休闲度假好去处。同时,也衷心希望,借助寻秘最美小镇这样一个平台,能让更多的市民游客认识朱家角、阅读朱家角、体味朱家角、爱上朱家角!

    青浦拥有上海最密集的湖荡水网,1934条大小河道,21个天然湖泊遍布全区,水域面积占区域总面积的近五分之一。文化,是城市发展的精神基石。青浦区委、区政府高度重视文化建设,制定了《青浦区文化发展三年行动计划(2017-2019)》。在不久前召开的五届区委六次全会上,青浦进一步确立了建设上海之门的目标,将积极依托进博会、上海提升城市能级和核心竞争力、打造四大品牌等历史机遇,进一步打开服务全球和服务长三角的两大扇面,全力打响文化品牌,充分展示上海之门新形象和江南文化新魅力。     

    朱家角,被誉为江南第一古镇,素有江南明珠东方威尼斯之称。这里历史悠久、人文荟萃、名人辈出,小桥流水俯首皆是;粉墙黛瓦错落有致,是青浦人文底蕴、旅游资源最为厚重丰富的地区之一。1991年,朱家角古镇就被列为上海四大历史文化名镇之一,2016年又被住建部评为首批中国特色小镇。近日,朱家角古镇又入选了市旅游局公布的首批50上海市民休闲好去处名录。近年来,朱家角立足自身优势,在创建国家5A级旅游景区、建设特色小镇等方面取得了积极成效。

    启动仪式上,还表演了船拳武术田山歌三十六架古琴三十六座桥等精彩非遗和文体节目。几百名来自全市各区县的热心市民和竞赛旅游爱好者参与了随后的实地参观课植园、徒步北大街等活动。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620