今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角镇开展“不忘初心,永葆先锋”党性教育活动

2018-09-20

    2018919上午,以不忘初心,永葆先锋为主题的朱家角镇党性教育活动第一期培训班(书记班)在镇社区党建服务中心正式开班。参加本次培训的68名学员为我镇各基层党组织的党(总)支部书记,是基层的关键少数,也是本轮培训的骨干学员。出席本次开班仪式的领导有镇党委书记高健,镇党委副书记张小英,镇党委委员、纪委书记杨钦,镇党委组织委员徐栋栋,镇党委宣传委员吴文娟。

    镇党委书记高健作开班动员,就本次培训提出三点意见:

    一是正确认识本次党性教育的重要意义;二是深刻把握本次党性教育的重要内涵;三是充分珍惜本次党性教育的难得机遇。

    镇党委副书记张小英主持会议,为加强党性教育活动的日常管理,营造风清气正的学习氛围,确保学习培训取得明显成效,张小英副书记就本次培训提出六点要求。

    68名基层党组织书记面向鲜红的党旗,郑重地高举右手,重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的责任和使命。铮铮誓言迸发出磅礴的初心力量,渗透着每一名共产党人对马克思主义的信仰,对共产主义和社会主义的信念,对党和人民的忠诚。

    区委党校李秀元老师指出:党性教育是共产党人修身养性的必修课,也是共产党人的心学。对广大党员持续开展党性教育是中国共产党的内在要求和重要职责。种树者必培其根,种德者必养其心

    区党建服务中心副主任祁燕就党员发展和教育管理工作进行详细讲解。

    朱家角镇党委为切实推动全面从严治党工作向纵深发展,进一步提升全体党员的初心本色和党性修养,提高党员的先锋模范作用,根据安排,将从2018年至2020年,对全镇党员开展一次全覆盖式的党性教育活动。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620