今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态

扫扫二维码 角里食安新保障——朱家角镇召开景区食品安全追溯工作推进会


2018-09-27

    为进一步保障进博会期间朱家角镇广大市民及游客“舌尖上的安全”,同时根据古镇景区自身发展特色不断探索创新管理道路,更好的助推构建智慧角里的食安平台,不断完善角里食品安全示范建设工作。朱家角镇于2018926日上午召开景区食品安全追溯工作的推进会。镇食品安全分管领导周平,食安办、市场所、景区办、安管中心、规保办、城管中队、北大街居委会及第三方软件企业的主要负责人参与本次会议。

    会议首先由第三方软件企业从本次古镇景区食品安全追溯系统中商户星级评定、景区追溯体系、产品追溯系统及角里食安保障等四个方面进行介绍。市场所负责人结合日常景区监管、商户经营产品特色等从监管执法方面提出了意见与建议;景区办负责人从保留古镇特色、结合热门APP的网上排名等情况,提出打造具有角里特色的品牌效应;食安办负责人从古镇景区食品安全的角度,表示食品安全追溯系统可以进一步增强食品经营单位的安全意识;规保办、安管中心及城管中队就各自相关职能给予积极的意见;由于食品可追溯的10余户食品经营单位均分布于北大街,北大街居委会负责人表示积极配合宣传、协调商户基础信息等方面的工作。

    同时,针对首批10余户食品经营单位的名单按照档次及品类进行了激烈的讨论并予以确定。也进一步明确了用于追溯系统二维码的展示图形和样式。最后由分管领导周平主席明确本次首批古镇景区经营单位的食品安全信息追溯系统示范点建设的部门对接人员,追溯系统预计于10月底正式上线试运行。加强景区食品追溯体系建设,是符合角里旅游发展大计的内在需要,是确保景区食品安全的有效措施。通过先行先试可以起到示范引领作用,以典型带动推动景区食品经营单位的追溯体系建设工作,全面确保景区食品来源可追溯、去向可查证、过程可控制、责任可追究。为即将到来的进博会期间的食品安全保驾护航。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620