今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态

进博会朱家角镇服务点位志愿者上岗培训顺利举行


2018-10-12

    为进一步做好首届中国国际进口博览会期间志愿服务,在区文明办、区志愿者协会指导下,101011日朱家角镇举办了青浦区中国国际进口博览会志愿者培训班朱家角专场,385名志愿者参加上岗培训。

    镇党委委员吴文娟出席培训班并讲话,她强调,全体朱家角镇服务点位志愿者们:

    一、登高望远要识,要提高政治站位、增强工作地位、确保认识到位。大家要怀着极大的热忱,积极参与到进博会志愿服务中来,发挥先锋模范作用,弘扬雷锋精神,以实际行动为进博会的成功举办作出志愿者应有的贡献;

    二、齐心协力能品,要微笑服务有甜味、任劳任怨品苦味、全心投入要入味。进博会期间,我镇共有53个志愿服务点位,主要有地铁17号线、主要道路路口、古镇景区街巷、旅游景点、宾馆酒店等9大类志愿服务点位。她希望志愿者们通过培训,切实提高自身服务水平和应变能力,做好充分的精神准备、知识准备、技能准备和体能准备,圆满完成此次志愿服务保障工作;

    三、担当进取有作,要想为能为善为,参与进博志愿服务既是一项光荣的工作又是一项艰苦的任务。她希望广大志愿者能大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,在本次进博志愿者服务中提升自我、锻炼自我,以饱满的精神状态和务实的作风服务进博会,增强主人翁意识,向世界树立朱家角镇志愿者的良好形象和风采,尊德守礼,当好东道主。

    区志愿者协会王国忠出席开班式。培训班由镇文明办负责人何大鹏主持。

    为期两天的培训带来了丰富的学习内容。培训第一天,志愿者们参加了开班动员,学习了志愿者礼仪培训、卫生医疗急救知识、进博会相关情况介绍以及媒体应对知识。上海总工会女职工周末学校讲师团高京生老师和青浦医疗急救中心顾佳伟老师和志愿者们进行了互动;培训第二天,大家学习了交通路线介绍、当地历史文化、涉外工作规范、旅游概况等课程,老师们的讲解生动活泼,志愿者们全心投入学习当中。

    志愿者们通过本次培训在业务能力上有了很大的提升,对朱家角景区、朱家角周边公共交通有了一定的了解,相信我镇的进博会志愿者一定会发扬志愿者无私奉献精神,通过耐心、细心、微笑服务为中外游客提供温馨服务、展示文明风采。

    据悉,进博会期间,朱家角镇还将组织100余名来自机关部门、企事业单位等体制内志愿者全员参与上岗,共同为服务和保障好首届中国国际进口博览会的顺利举办献出一份力量和智慧。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620