今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态

初登国际大舞台,朱家角镇木兰拳队一鸣惊人


2018-10-22

    20181019,上海市木兰拳协会成立三十周年庆典大会第10届上海国际木兰拳邀请赛暨第六届国际木兰拳论坛在静安区全民健身中心、静安区工人体育场中心如期举行。来自美国、加拿大、新西兰、新加坡、上海、湖南、湖北等30个国家和地区的2000余名运动员同台竞技,切磋技艺,增进友情。作为一支镇级代表队,朱家角镇木兰拳队有幸受邀参加了本次比赛,初登国际舞台便一鸣惊人,在全世界范围内众多强队中脱颖而出,荣获一等奖,为我镇群众体育再添荣誉。

    据了解,本次木兰国际邀请赛朱家角木兰拳队任务艰巨,是少数同时参加千人展示与比赛的队伍之一,为了以最佳状态参赛,朱家角镇木兰拳队员们严阵以待,从队员筛选到备战训练各个环节细致入微,近1个月每天清晨630分准时在珠溪公园、尚都里广场进行训练,最终在国际木兰大赛的舞台上完美展示角里木兰的飒爽英姿。

    为了推广普及木兰拳运动,近年来,朱家角镇每年都会委派体育骨干下乡、下居委为村、居民进行辅导培训,村村居居开始打起木兰拳、舞起木兰扇、挥起木兰剑,木兰拳项目已经深入人心。同时木兰拳比赛已经成为每年朱家角镇放生桥文体节中的重要赛事之一,全镇参与人数近300人,得到了上海市木兰拳协会的高度赞赏。

    木兰拳项目已经成为全国全民健身运动中的一支不可缺少的群众体育运动项目,它己成为一种健康而又高尚的精神力量,正在为提高市民的生活质量和综合素质发挥着巨大作用。为和谐家庭、社会稳定、全民健身运动的开展作出了积极的贡献。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620