今天是: 今日天气: 站内检索:
 
朱家角>概况>周家港
    苍苍九峰北麓,茫茫淀山湖之滨,方圆138平方公里的江南古镇,镶嵌在湖光山色之中,恰似淀山湖畔一颗璀璨的明珠,她就是闻名遐迩的千年古镇朱家角。镇内河港纵横,九条长街沿河而伸,千栋明清建筑依水而立,三十六座石桥古风犹存,名胜古迹比比皆是。
    朱家角历史渊源流长,据史料记载,在宋、元时已形成集市,名朱家村,由于贯 穿全镇的漕港河水运方便,遂商业日盛,烟火千家。至明万历年间正式建镇名珠街阁, 又称珠溪。清嘉庆年间编撰的《珠里小志》把珠里定名为镇名,俗称角里。
    朱家角以她得天独厚的自然环境及便捷的水路交通,商贾云集,往来不绝,曾以布业著称江南 号称“衣被天下”成为江南巨镇。明末清初,朱家角米业突起,带动了百业兴旺,时“长街三里,店铺千家”老店 名店林立南北百货,各业齐全,乡脚遍及江浙两省百里之外。 朱家角,水之美,桥之古,街之奇,园之精,酒之醇,花之香,让人心旷神怡、 留连忘返......

涵大隆酱园

童天和国药号

大清邮局

圆津禅院

天主教堂

北大街

泰安桥

戚家桥

西栅桥

咏风桥

廊桥

珠溪园

古弄

明清民居

河埠石缆

放生桥

课植园

报国寺

城隍庙

东方绿洲

太阳岛